富强创业网

搜索

[高端精品] 某公众号付费文章《任督二脉泼天富贵|最重要的基石就是神来之笔的开窍|万字

管理员

前言
真传一句话,假传万卷书。
最本质的核心,也许就是几个字。
但,有几人入心?又,能入几人心?
万丈红尘,人与人最大的差距。
是,开窍。

两年前的五月,我写了一篇关于亚军大哥的万字长文,是关于强者思维,而这也是我认为非常珍贵的智慧结晶。

里面有很多亚军大哥对我的影响,但也是我对于这些事情的理解和感悟,并将这些思考一一呈现记录出来。

那篇文章写了很久,近两万字,言谈之间,不一样的思维和思考方式,能够让闻者醍醐灌顶。

大家可以当故事读,这样比较轻松,人在轻松的状态下会有神来之笔的灵光乍现。

这个时候魄力增加了,思维通达了,状态就是神清气爽。

任何过往经历的人和事,最终的成长,都在思考者的身上积累经验,每个人的智慧,都是从外界获取,然后结合自己的思考成型。

人与人之间,最大的区别,就在于精神层面,也在于思考方面,因为这是个没有上下限的领域,不像身高体重,只要是人就不会相差太多。

但是思维方面,人与人之间可以说是天壤之别。

又是一年五月,时间的车轮永不止步,留不下任何的人和事,最终能取其精华沉淀出一些经验和规律,已然是最大的幸事。

缘分这件事,妙不可言,也蕴藏着无数机遇,所以缘分要修,要珍惜,要以虔诚之心去面对。

然后,就可以不断从所遇到的人和事中,汲取属于自己的力量和能量。

人生是一部不断完善自己的过程,就像不断找寻适合自己的那一片拼图,然后慢慢拼凑成形,最终凝结成属于自己的智慧和体系。

但是,绝大多数的人都会在临门一脚失败,其实已然和努力无关了,就像一个孩子每天拼命读书,成绩还上不去,那一定是其他方面出现了问题,而不是努力本身。

大多数人称之为开窍,佛家讲究的是开悟,道家讲究的是得道.

其实人还是那个人,事儿还是那个事儿.

就是一层窗户纸没有捅破,就是绝然不同的两种境界。

很多人在追求成功的路上,在意的都是外在的东西,而容易忽视内在的通达,一件趁手的兵器,一行致富的代码,一个时代的商机。

事实上,最重要的是知其然知其所以然,兵器再好,不能驾驭也是累赘,可能还会反伤着自己。

机会再好,如果一个人自己没有开窍,最终也得不到泼天的富贵。

我见过有人在最好的时候下海经商,最终惨淡收场,也有人在房子最便宜的时候买入,然后没两年就卖掉了。

还有那些代码,几乎所有参与者,都曾经买入过超级大牛,但是早早卖掉。

而这些人,几乎不在少数。

你可以说他们运气不好,心态不好,人脉不强,资源不行。

但很大程度原因是没有开窍,没有认识到事情的本质,也没有自己的体系,即使遇到了最好的机会,也无法驾驭,进而失之交臂。

古人说,授人以鱼不如授人以渔,对于这句话我还有更深一层的理解,那就是:“鱼”和“渔”之间,可能只有一层窗户纸,也许戳破也不难,但是它们两者,却是两个截然相反的方向。

人的方向一旦错了,最终就是缘木求鱼。

这篇长文,也是打磨了无数个日夜的结果,里面记录了关于自己对于投资,人生,机遇等思考。

当然,我也会第一次讲亚军大哥对于投资的看法,曾经对我的影响和总结,包括他自己的体系和逻辑。

我们的一生之中是有贵人的,这些贵人会在关键时候为你捅破窗户纸,看似轻描淡写,实则无比通透。

亚军大哥看问题的角度锋锐且犀利,而全文也有太多关于他自己实战的体系和逻辑,可能有的人认知上不太接受得了,所以不适合所有人看,故设置了门槛。

这好像也是这几个月以来第一次设置门槛,毕竟也写了两千多篇文章了,既是为了内容可以顺利发出,也是为了屏蔽不太友好的人。

以下文中的体系,其实也讲出了很多事情的本质,知其然知其所以然,很多人在茫茫求索的路上,其实就差一层窗户纸。

全文万字有余,人一旦开窍,就会披荆斩棘,建议阅读。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

VIP(年费)

我也来顶一下..

VIP(年费)

我只是路过,不发表意见

VIP(年费)

LZ是天才,坚定完毕

VIP(终身)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

VIP(终身)

VIP(年费)